共青团济源市委主办
济源一中团委青年教师送教下乡到坡头
发布时间:2020-12-22  作者:  阅读次数:225

                                  济源一中团委青年教师送教下乡到坡头

“老师来了”团小青乡村文化课,是济源示范区团委开展的青年文化迭代计划系列活动之一,通过送教下乡、爱心助教、开展趣味活动等形式,凝聚青年文化人才,动员优秀青年参与文化教育传承活动,教育引导广大团员青年坚定文化自信,不断激发青春建功新时代的磅礴力量。今天的“老师来了”团小青乡村文化课,走进了坡头镇第一小学。

11月25日的早晨,室外寒风呼呼的吹着,吹到脸上如同刀割一样疼,就在这样的天气里,济源一中团委“送教下乡”微公益志愿服务项目再次温暖启程,在校团委书记武志光的带领下,“老师来了”团小青乡村文化课走进了济源坡头镇第一小学,开展送教下乡服务活动。

 济源一中校团委的老师志愿者们为坡头一小的六年级学生们送上了印有济源一中元素的笔记本,鼓励他们刻苦学习、追求进步,树立远大理想,立志成长成才。

   接着,志愿者们开始为学生们授课。卢茜老师以“我爱我的祖国”为主题,通过带领学生欣赏歌曲《我的祖国》,了解歌曲背景,通读理解歌词,并学唱整首歌曲以及学习手势舞表演等内容,给学生们上了一节丰富的以学习爱国主义歌曲为主题的音乐课。整节课气氛热烈,师生们都激情满满,通过歌声和动作表达对祖国的赞美和热爱,课堂最后让同学们写下对祖国母亲想说的话,并励志成长为报效祖国的新时代好少年。

董会老师以“争做新时代有为青少年”为主题,带领学生齐诵《少年中国说》节选。接着他给学生讲述山东临沂国际学校卓越跳绳队代表中国夺得世界冠军的故事。师生互动环节,学生们积极发言,纷纷表示要努力学习,为国争光。课堂最后,他激励学生们要敢想敢拼,坚定信念,为梦想坚持到底。

活动结束后,济源一中校团委教师志愿者们还到坡头镇初中看望了济源新时代好少年、济源三好学生卫增增同学,为她送去棉大衣、保暖裤和笔记本,鼓励她克服家庭困难,保持积极心态、不断追求进步,将来考上理想的高中和大学。

      此次送教下乡活动受到了师生们的一致好评,达到了交流、分享、学习、进步的目的。通过送教下乡活动,教育引导山区乡镇的孩子们坚定文化自信,爱家乡爱祖国,努力成长为合格的社会主义事业建设者和接班人。


主办单位:中国共产主义青年团济源市委员会
单位地址:市第一行政区1号楼402室
联系电话:0391-6633261
备案号:豫ICP备17028481号
技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)