共青团济源市委主办
【高举队旗跟党走 百年党史寻初心】示范区少先队辅导员技能展示活动圆满完成
发布时间:2021-05-08  作者:  阅读次数:1821

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于少年儿童和少先队工作的重要论述,认真学习领会《中共中央关于全面加强新时代少先队工作的意见》,进一步提升少先队辅导员专业化、职业化发展,喜迎建党100周年华诞。5月7日—8日,示范区团委、示范区教体局、示范区少工委联合开展“高举队旗跟党走 百年党史寻初心”2021年济源示范区少先队辅导员技能展示活动,经各中心校第一阶段选拔,共56名大中队辅导员入围了此次决赛,百余名少先队辅导员骨干到现场观摩学习。

范区教体局党组成员、副局长、济源一中党委书记、校长韩玉奎,团市委副书记李丹丹、济源市青少年中心主任王素琴,示范区教体局基础教育科科长杨建东,济源实验小学书记、校长杨迎军参加了开幕式。


此次技能展示活动共有少先队基础知识测试、少先队活动案例评比、少先队工作情景处理答辩、“高举队旗跟党走 红色基因代代传”主题活动视频展示、少先队活动辅导技能交流五个项目,涵盖了少先队辅导员实际工作中的基本技能、政治素养等各个方面,全面考察少先队辅导员的理论功底、专业素养和工作能力。

主办单位:中国共产主义青年团济源市委员会
单位地址:市第一行政区1号楼402室
联系电话:0391-6633261
备案号:豫ICP备17028481号
技术支持:济源市煜智网络有限公司(0391-6629292)